Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 391. ГК РФ Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах.

В законодательстве нашего государства о трудовой деятельности граждан страны, то есть в трудовом кодексе, есть ряд статей, которые определяют все возможные стороны и нюансы ведения трудовых споров, они даже могут быть выделены в отдельный блок. К этим статьям следует отнести и статью 391 ТК РФ. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах. Данная статья, на наш взгляд, не нуждается ни в каком дополнении, поскольку достаточно подробно и полноценно раскрывает все аспекты того, в каких случаях дело о рассмотрении индивидуального трудового спора должно или может передаться в суд.

Итак, статья 391 ТК РФ в основной части своего текста говорит, что суд будет рассматривать трудовой спор в том случае, если участники не согласны с решением комиссии, было получено заявление прокурора о том, что комиссией были нарушены аспекты трудового законодательства, работник обратился в суд сразу, минуя трудовую комиссию. Кроме того, данная статья указывает, по каким заявлениям индивидуальные трудовые споры рассматриваются непосредственно в суде. Это заявления работника о восстановлении в работе, об отказе в приёме на работу, работодателя о возмещении ущерба. Также статья 391 ТК РФ. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах определяет, что заявление может быть подано работниками религиозных организаций, а также лицами, которые считают, что подверглись дискриминации. Во всех этих случаях по данной статье суд обязан рассмотреть заявление и принять меры.

Нашим юристам очень часто приходилось участвовать в трудовых спорах, а также представлять интересы одной из сторон в суде. Поэтому, если вы решили, что необходимо подавать дело в суд, вы, сначала, придите в нашу юридическую компанию, проконсультируйтесь, после чего мы поможем вам правильно представить своё дело в суде. От нас вы не уйдёте проигравшим.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!