Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 390. ГК РФ Обжалование решения комиссии по трудовым спорам и перенесение рассмотрения индивидуального трудового спора в суд.

Трудовой кодекс нашего государства содержит в себе ряд статей, которые можно выделить в отдельный блок, эти статьи посвящены разбору всех аспектов трудового спора между работодателем и исполнителем, а также всему, что с этим связано. К данному ряду статей следует отнести и статью 390 ТК РФ Обжалование решения комиссии по трудовым спорам и перенесение рассмотрения индивидуального трудового спора в суд. Данная статья описывает то, как стороны могут обжаловать решение, которое приняла комиссия по возникшим у сторон трудовым спорам, а также как можно перенести в суд рассмотрение индивидуального спора. Причём стоит отметить, что данная статья в трёх своих частях достаточно чётко и полно формулирует все аспекты, касательно трудовых споров и вопросов их рассмотрения.

Итак, статья 390 ТК РФ в своём основном тексте говорит о том, что если комиссия по разрешению трудовых споров индивидуальных не рассмотрела таковой в течение десяти дней, то именно работник может подать своё дело в суд на дальнейшее рассмотрение. А вот если комиссия дело всё же рассмотрела и вынесла определённое решение, то здесь уже в течении десяти дней с момента заключения комиссии и работодатель, и работник имеют полное право выразить несогласие с данным решением и обжаловать его в суде после получения копии решения комиссии. Кроме того, статья 390 ТК РФ Обжалование решения комиссии по трудовым спорам и перенесение рассмотрения индивидуального трудового спора в суд, отмечает, что если срок был пропущен по уважительным причинам (правда здесь не указывается, что является уважительной причиной), то суд может его вновь восстановить и по существу рассмотреть всё же трудовой индивидуальный спор.

Юристам нашей компании не один раз приходилось участвовать как непосредственно в личном разрешении трудового спора работником и работодателем, так и защищать дело в суде. При этом абсолютно все, обращавшиеся к нам клиенты, были уверены, что их дело в надёжных руках, и мы их не подвели. Не подведём мы и вас. Если возникли в вашей работе какие-либо вопросы юридического характера, смело обращайтесь в нашу компанию, и все ваши вопросы будут незамедлительно решены, а проблемы улажены.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!