Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 39 ЖК РФ. Содержание общего имущества в многоквартирном доме.

По законодательству Российской Федерации жители многоэтажного дома имеют право на владение часть территории так же входящей в данное жилое помещение, и считающееся общественной площадью. Так, в Ст. ЖК РФ 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме говорится, что бремя расходов идущих на содержание многоквартирного дома, и территории относящейся к общему владению. В многоквартирном доме, часть расходов, подходящих под обязательные, идущих на содержание общего имущества, будет высчитываться индивидуально для каждого собственника, с учетом его доли в праве владения на общественную площадь многоквартирного дома, для указанного собственника. Правила содержания такого имущества в многоквартирном доме обычно устанавливаются лицами, уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Согласно Статье «Содержание общего имущества в многоквартирном доме», в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации принципами, так же устанавливается и перечень мероприятия, которые будут являться обязательными для проведения на общественной площади данного многоквартирного дома. Обычно такие мероприятия направлены на энергосбережение, повышение энергетической эффективности и направлены на проведение в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Такие мероприятия обычно проводятся регулярно или единовременно, и контролируются Федеральным законом. При не проведении, обозначенных в перечне мероприятий, но добросовестном выполнении собственниками возложенных на них обязательств, собственники имеют право вынести претензии к лицам ответственным за выполнение данных работ, а так же потребовать выполнении обязательств.

Если вы являетесь собственником жилищной площади в многоквартирном доме, и у вас возникли трудности правового характера в отношении Ст. ЖК РФ 39 – обратитесь в нашу фирму. Мы проведем для вас консультацию, и расскажем обо всех аспектах данного вопроса и о возможных путях их преодоления.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!