Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 39 АПК РФ. Передача дела из одного арбитражного суда в другой арбитражный суд.

Ст. 39 АПК РФ. Передача дела из одного арбитражного суда в другой арбитражный суд, которая подразумевает наличие нескольких пунктов.

1. Если арбитражный суд принял дело к производству согласно правил подсудности, то он должен рассмотреть это дело по существу, даже если потом оно станет подсудным для другого суда.

2. Передача дела из одного арбитражного суда на рассмотрение другого происходит в следующих случаях, согласно Ст. 39 АПК РФ. Передача дела из одного арбитражного суда в другой арбитражный суд :

1) место прописки или место нахождения ответчика не известно заранее, и этот ответчик подал ходатайство о передаче дела по месту его (ответчика) прописки или жительства;

2) все участники дела подали заявку о производстве этого дела, там где имеется большее количество доказательств;

3) в ходе судебного разбирательства стали известны факты нарушения правил подсудности;

4) в Постановлении Пленума ВАС РФ от 30.04.2009 N 34 имеется 4-ый пункт части второй 39-ой статьи, согласно которого передача дела из суда в суд происходит, если одним из участников этого дела является арбитражный суд (см. редакцию Федеральных законов от 22.07.2008 N 138-ФЗ, от 27.07.2010 N 228-ФЗ);

5) невозможно по каким-либо причинам сформировать состав суда по данному делу.

2.1. В случае 4-го пункта второй части 39-ой статьи дело передается в другой суд, определяемый частью 3.1 38-ой статьи Кодекса арбитражного суда.

3. После решения вопроса о передаче дела в другой арбитражный суд, выносится соответствующее определение, которое можно обжаловать в десятидневный срок. Данное обжалование рассматривается в течение 5-ти дней с момента его поступления в апелляционную инстанцию (Федеральный закон от 27.07.2010 N 228-ФЗ).

Для того чтобы найти хорошего юриста порой необходимо большое количество времени. Мы предлагаем решить любой вопрос в короткие сроки.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы