Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 38 ЖК РФ. Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме.

Закон предусматривает право закрепленной за собственником имущества в многоквартирном доме, которое подразумевает приобретение доли общей собственности. Так же законом контролируется условия, при которых такое возможно, соблюдение этих условий и порядок проведения приобретения данной площади. Так, Ст. ЖК РФ 38. Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме, предусматривает, что при приобретении определенной доли принадлежащей к общему имуществу всех собственников жилья в многоквартирном доме, может быть осуществлен, только в определенном случае. А именно при согласии соответствующих органов, а так же остальных собственников имеющих отношение в данной общественной площади. Так же при приобретении лицом конкретной жилой площади в многоквартирном дома, согласно Статье «Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме», он автоматически стает обладателем доли общественной площади, которая соответствует его приобретенной жилищной площади многоквартирного дома. Данной статьей так же предусматриваются возможные нарушения. Если в договоре на право собственности жилой площадью в многоэтажном доме так же не указаны законные права на владение долей общей площади данного дома - такой договор считается неправильным, и значит незаконным, нарушающим права лица, которое приобретает данную жилую площадь.

Опытные сотрудники нашей фирмы, помогут вам купить и продать жилую площадь без нарушения ваших прав, а так же решат спорные вопросы, касающиеся прав владения жилой площадью, общественной площадью многоквартирного дома. Обратившись к нам, вы получите не только грамотную консультацию, но и сильную юридическую поддержку при любых операциях с недвижимостью. Наши юристы имеют достаточный опыт ведения дел по Ст. ЖК РФ 38.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!