Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 38.1 Земельного кодекса РФ. Порядок организации и проведения аукционов по продаже земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для жилищного строительства.

Ст. 38.1 Земельного кодекса РФ. «Порядок организации и проведения аукционов по продаже земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для жилищного строительства» содержит много пунктов законоположения. Вот основные положения:

Продажу земельных участков в аукционе или право на подписание соглашения об аренде земли для строительства жилья , которые находятся в муниципальной и государственной собственности проводят относительно тех участков земли, которые прошли кадастровый учет государства при определении разрешения в применении данного земельного участка. Для этого обязательно нужны результаты инженерных исследований капитального строительства, в том числе возможность технического подключения данного объекта к инженерно-технической линии обеспечения и оплату за подключение. Исключение составляют индивидуальное одноэтажное жилищное строительства.

Право на подписания соглашения или продажа государственных и муниципальных земельных участков под строительство жилья на аукционе, список участников находится открытым для подачи заявок.

Согласно ст. 29 ЗК РФ, право на подписание соглашения аренды земельного участка и на его продажу имеет орган местного самоуправления либо орган государственной власти.

Решение на проведение аукциона принимает продавец права заключать договор аренды земли либо продавец участка земли.

Статья имеет некоторые комментарии и устанавливает определенные нормы для покупки и продажи на аукционах земли или права на нее. Основные положения в ст.38 ЗК РФ и в Постановлении (11.11.2002) - №808. Основным условием остается административные меры на формирование участка земли, с определёнными условиями его применения. Если вы хотите получить дополнительные сведения о земельном кадастре, обратитесь в нашу компанию. Грамотные юристы смогут вам порекомендовать лучшие способы решения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!