Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 37 ЖК РФ. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Законом определяется право каждого владельца жилого имущества в многоквартирном доме на совладение определенной долей в праве общей собственности на имущество, которое подлежит пользованию всеми совладельцами такой же жилой площади в данном многоквартирном доме.

Согласно Ст. ЖК РФ 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, доля на общее имущество в праве общей собственности, для собственника помещения будет пропорциональна размеру общей площади данного помещения или помещений, владельцами которых так же является это лицо. В случаях, когда совершается переход прав собственности на данную жилую площадь, вместе с ними переходит так же право на использования положенной доли общей площади многоквартирного дома. Договора, которые не включают в себя передачу прав использования общей собственности, а только передают жилую площадь – считаются неправильными и незаконными, нарушающими права лица, принимающего во владение, данное жилое имущество, я являющегося новым совладельцем помещений многоквартирного дома. При таких нарушениях возможно требование о несении ответственности за нарушение прав лица, являющегося новым владельцем.

Так же, в соответствии со Статьей «Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, предусматривает», права и обязанности собственника помещения жилого многоквартирного дома. Так, собственник помещения в многоквартирном доме не имеет права осуществлять присваивать себе без соблюдений всех условий, общественную площадь жилого многоквартирного дома. Так же такой совладелец не имеет права запрещать или ограничивать пользование общественной площадью для других совладельцев жилой площади многоквартирного дома. Передавать, дарить, продавать свою долю общественной площади, без передачи прав на владение жилой площадью.

При возникновении правовых трудностей с приобретенной жилой площадь – обратитесь в нашу фирму. Наши профессиональные юристы имеют большой опыт ведения дел по Ст. ЖК РФ 37.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!