Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 37 АПК РФ. Договорная подсудность.

Подсудность, которая указа ст. 35 и ст. 36 настоящего кодекса, может быть пересмотрена по обоюдному согласию сторон. Соглашение должно быть принято до момента совершения арбитражным судом обращения к своему производству. Комментарии к Ст. 37 АПК РФ. Договорная подсудность настоящего Кодекса.

1.По закону, положения Ст. 37 АПК РФ. Договорная подсудность, дает возможность обеим сторонам пересмотреть территориальную подсудность, которая установлена АПК РФ. Это возможно за исключением ст. 38 настоящего кодекса (исключительной подсудности).

2.Территориальная подсудность, установленная АПК РФ может быть пересмотрена в следующих случаях (только не исключённая подсудность ):

1) Если обе стороны (ответчик и истец) нашли согласие по рассматриваемому вопросу. В случаях, когда с каждой стороны представлено несколько человек, то согласие должны дать все участки суда.

2) Отдельным соглашением: Соглашение, принятое, для рассмотрения арбитражным судом. В этом соглашении будет рассматриваться уже возникший вопрос, или вопрос который еще может возникнуть. Или оговоркой в договоре, что бы можно было рассмотреть возникнувший вопрос из вытекающего договора.

3) Пока еще судья арбитражного суда не вынес свое решение на рассмотрение к производству арбитражного суда: Если истец, в момент подачи иска в арбитражный суд, скрыл то, что участвует в соглашении, то за арбитражным судом остается возможность отправить дела по ходатайству ответчика, к производству с нарушением правил подсудности. Из-за того, что правилами рассматриваемой статьи, следуют не только из АПК РФ, но также и из соглашениях истца и ответчика.

Ст. 37 АПК РФ обладает рядом нюансов, которые необходимо знать при использовании данной статьи в делопроизводстве. Для того чтобы понять все нюансы, стоит за разъяснениями обратиться за помощью к специалистам. Таковыми являемся именно мы – специалисты – юристы, помогающие в решении дел юридической направленности.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!