Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 363. ГК РФ Ответственность за воспрепятствование деятельности государственных инспекторов труда.

В законодательстве страны, которое определяет трудовую деятельность граждан государства, есть ряд статей, которые определяют, кто и какую ответственность должен нести в случае правонарушений, связанных с трудовым кодексом Федерации. К этому блоку статей следует отнести и статью 363 ТК РФ. Ответственность за воспрепятствование деятельности государственных инспекторов труда. Данная статья определяет, какую ответственность будет нести работодатель, воспрепятствовавший государственному надзору инспекции труда выявить какие-либо правонарушения в области трудового кодекса страны.

Статья 363 ТК РФ определяет, что если работодатель, или иные лица/ которых работодатель для этого нанял, будут мешать государственному служащему из инспекции труда осуществлять контроль путём угроз, физического воздействия на него или близких ему людей, или причинят вред имуществу инспектора, или же просто не выполнят требования и предписания лица, осуществляющего проверку, должны понести наказание. Статья 363 ТК РФ. Ответственность за воспрепятствование деятельности государственных инспекторов труда определяет, что такие лица понесут наказание и ответственность за противоправные действия в соответствии с законами, установленными на территории государства, но не уточняет, что это за законы, какова будет ответственность, и даже не даёт ссылок на источники, где данную информацию можно получить.

Нашим юристам приходилось несколько раз сталкиваться с делами, возникшими на почве статьи 363 ТК РФ, что позволило им накопить богатый опыт работы разрешения самых сложных вопросов в данной области. И если у вас возникли проблемы юридического характера, или же просто вопросы по одной из статей законодательства, мы приглашаем вас за помощью в нашу юридическую компанию. Здесь вам дадут ответы на все вопросы и решат все дела только в вашу пользу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!