Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 362. ГК РФ Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.



В настоящем кодексе, который рассматривает вопросы трудовой деятельности граждан, есть ряд статей, которые даже можно выделить в отдельный блок, они описывают то, какие наказания, и какую ответственность несут те или иные граждане, нарушившие трудовой договор или настоящее законодательство о трудовой деятельности граждан. К таким статьям нужно отнести и статью 362 ТК РФ. Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Данная статья в названии не даёт понять, о ком конкретно пойдёт речь, но когда начинаешь читать сам текст статьи, понимаешь, что она говорит о нарушениях и наказании только для работодателей. Более того, данная статья нам представляется крайне недоработанной и требующей уточнения.

Итак, статья 362 ТК РФ говорит о том, что если руководители организации, должностные лица какой-либо из организаций или просто физические лица, являющиеся работодателями, нарушат трудовое законодательство, трудовой договор или иное соглашение, которое говорит о трудовой деятельности граждан, то они должны понести за это ответственность. То, какую ответственность должны нести лица, нарушившие трудовое законодательство Федерации, устанавливает ряд Федеральных законов, а также настоящий трудовой кодекс страны. При этом статья 362 ТК РФ. Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права определяет, что речь идёт только о работодателях, совершенно не касаясь возможных нарушений со стороны самих работников. Кроме того, данная статья не указывает, к каким актам кроме данного кодекса следует ещё обратиться в случае выявления нарушений, и в этом нам видится минус и недоработка.

Нашим юристам приходилось в своей работе сталкиваться с подобными делами, что позволило им расширить границы своих практических знаний. Если у вас возникли, хоть какие-то проблемы или вопросы юридического характера, мы советуем вам обратиться в нашу компанию, что бы получить исчерпывающую консультацию по вопросам. Если же наши знатоки возьмутся за ваше дело, они не заставят вас усомниться в своей компетентности, решая все вопросы в вашу пользу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!