Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 360. ГК РФ Порядок организации и проведения проверок работодателей.



В трудовом законодательстве Федерации есть несколько статей, посвящённых инспектированию. Именно к этим статьям следует отнести статью 360 ТК РФ. Порядок организации и проведения проверок работодателей, которую мы подробно рассмотрим. Данная статья представляется нам крайне не удобной для восприятия рядовыми гражданами, в силу своей формулировки. Статья имеет достаточно большой объём, но при этом в ней нет деления на пункты, более того, в середине статья содержит информацию о том, что третья, четвёртая и пятая её части утратили свою актуальность и вследствие этого не печатаются. Это свидетельствует о том, что данная статья требует того, что бы её пересмотрели и доработали в ней некоторые моменты.

Статья 360 ТК РФ устанавливает, что тот порядок, по которому проводятся проверки, определяет международная конвенция по данным вопросам, правительство государства, а также рассматриваемым Кодексом. Кроме того, устанавливается, что проверки подлежат абсолютно все работодатели, будь то компании или физические лица, занимающиеся такого рода деятельностью на территории Федерации. В шестой своей части статья 360 ТК РФ. Порядок организации и проведения проверок работодателей определяет, что является предметом для проверки в организациях, предоставляющих гражданам работу. То есть, работодатели, знакомые с данной статьёй, должны знать, какие у них могут возникнуть нарушения и избегать их. Остальная часть статьи посвящена такому аспекту деятельности проверяющей организации как внеплановая проверка, которая, как показывает практика, является самой действенной. Тем не менее, статья 360 ТК РФ устанавливает те пункты, которые могут послужить поводом для проведения внеплановой проверки. Это могут быть обращения граждан, работников, истечения срока предписания, которое выдала инспекция работодателю и некоторые другие моменты. При этом статья подчёркивает, что данная проверка может быть проведена без уведомления органа прокуратуры и самого работодателя.

Нашим юристам несколько раз приходилось сталкиваться с такими делами, которые возникали на почве нарушения статьи 360 ТК РФ. Эти моменты работы позволили нашим специалистам накопить очень богатый опыт работы, что стало хорошим дополнением к их блестящим теоретическим знаниям. И если в вашей работе возникли какие-либо вопросы или проблемы юридического характера, мы предлагаем вам обратиться в нашу контору. Наши специалисты всегда грамотно и чётко выполняют свою работу, решая все вопросы в пользу клиента.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!