Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 36 Земельного кодекса РФ. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения.

Статья 36 ЗК РФ «Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения» рассказывает о порядке приобретения прав на землю. Юридические лица и граждане, которые имеют в собственности строения или сооружения, что располагаются на земле, принадлежащей государственным или муниципальным органам, могут приобрести права на такие участки согласно данному Кодексу. Исключительное право на проведение приватизации земельных участков или приобретение на них права аренды предоставляется собственникам зданий и строений на условиях данного Кодекса и федеральных законов. Земельные участки, имеющие на территории сооружения, которые входят в кондоминиум, а также жилые здания и другие строения должны предоставляться как общее имущество и передаваться в долевую собственность на условиях, указанных Федеральным законом «О товариществах собственников жилья».

Статья 36 ЗК РФ «Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения» рассматривает случаи, когда здание принадлежит нескольким лицам на правах собственности. Тогда такие лица могут приобретать данные земельные участки в долевую собственность, а также брать их в аренду с несколькими лицами на стороне арендатора, если иное не предусматривается данным Кодексом или федеральными законами. Чтобы приобрести права на земельный надел, заинтересованные лица совместно обращаются в орган государственной или местной власти с заявлением о осуществленном приобретении прав на данный земельный надел с непременным предоставлением его кадастровой карты.

Если у вас проблемы с приобретением прав на ваш земельный участок, обращайтесь к нам. Наши сотрудники часто сталкиваются с подобными вопросами и статьей 36 ЗК РФ, поэтому смогут помочь вам решить внезапные проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы