Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 36 НК РФ. Полномочия органов внутренних дел, следственных органов.

1. Органы внутренних дел РФ принимают участие наравне с налоговыми органами в выездных налоговых проверках при поступлении запроса со стороны налоговых органов. Статья 36 НК РФ говорит, что органы внутренних дел имеют право получать необходимые сведения, которые относятся к налоговой тайне. При получении достаточных доказательств о нарушении законов о сборах и налогах РФ проводить проверки физических лиц и организаций. Запрос налогового органа об участии органов внутренних дел возможен: При наличии данных, которые свидетельствуют о необходимости провести проверку с участием сотрудников органов внутренних дел или специальных ревизоров. При необходимости провести выездную проверку на основаниях, предоставленных органами внутренних дел. При привлечении сотрудников органов внутренних дел, как специалистов, необходимых для конкретных действий в налоговом контролировании. В случае, если налоговым органам препятствуют в проведении проверки. В целях осуществления мер по защите здоровья и жизни представителей налоговых органов;целях осуществления мер по защите здоровья и жизни представителей налоговых органов. Органы внутренних дел РФ не имеют права проводить самостоятельные налоговые проверки, если нет указаний на совершение преступного деяния против законодательства РФ по сборам и налогам.

2. Статья 36 НК РФ Полномочия органов внутренних дел, следственных органов объясняет, что в результате выявления обстоятельств, которые требуют применения немедленных действий со стороны налоговых структур, органы внутренних дел в срок до десяти дней с момента получения указанных обстоятельств обязаны направить в налоговый орган материалы для изучения и принятия решения.

Для того, чтобы лучше разбираться, какие Полномочия органов внутренних дел, следственных органов являются правомочными в делах, связанных с налоговым законодательством РФ, обратитесь за необходимой консультацией к нашим квалифицированным юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!