Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 36 ЖК РФ. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

Относительно вопроса, касающегося земельного участка я именно его формирования, на котором на данное время расположен жилой многоквартирный дом, а так же вопросов связанных с разделением этой земли между собственниками квартир, и перехода собственности рассматриваются в Статье «Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме».

Так собственник, который имеет право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, а так же пользуется этим правом, в соответствующем законодательством порядке, имеет так же право распоряжаться общим имуществом многоквартирного дома, соответственно правилам, указанным законодательством. Уменьшить общее имущество многоквартирного дома будет возможно только в том случае, если на это согласятся все собственники данного дома. В противном случае такое будет невозможно.

В соответствии со Ст. ЖК РФ 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, по общему решению всех собственников дома, объекты, находящиеся в общем владении могут быть переданы в использование для третьих лиц. Это возможно только при условии, если при этом не нарушатся права и интересы граждан, а так же юридических лиц, которые имеют прямое отношения к этим помещениям. Участок, на котором построен многоэтажных дом, может быть использован другими лицами, при условии не ограниченного доступа, лиц, которые нуждаются в данном доступе, и пользовались ним, еще до изъявления желания использовать его другими лицами. Так же такое использование возможно при условии соблюдения настоящего Кодекса и других законодательных актов, а так же не нарушении прав и интересов собственников данного дома.

Наша фирма всегда готова оказать вам свою юридическую поддержку, предоставить консультацию, или при необходимости представить ваши интересы в суде. Обращаясь к нам, вы получает не только профессиональную помощь, но и индивидуальный подход. Наши юристы имеют многолетний опыт ведения дел, связанных со статьей Ст. ЖК РФ 36. Сотрудничая с профессионалами, вы обрекаете себя на успех.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы