Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 36 АПК РФ. Подсудность по выбору истца.

Ст. 36 АПК РФ. Подсудность по выбору истца подразумевает наличие нескольких основных пунктов.

1. Если место проживания или нахождения в данный момент ответчика неизвестно, то иск будет передан в арбитражный суд, в котором находятся его вещи или будет отправлен по адресу, где ответчика видели в последний раз. Если невозможно установить место последнего нахождения ответчика, то иск будет отправлен по месту прописки на тер. Российской Федерации.

2. Иск к ответчикам, согласно Ст. 36 АПК РФ. Подсудность по выбору истца, которые проживают или находятся в разных территориальных округах Российской Федерации, будет отправлен в арбитражный суд, действия которого распространяются на город, где находится или прописан один из ответчиков.

3. Иск к ответчику, который сейчас находится на территории иностранного государства, будет отправлен в арбитражный суд Российской Федерации, по месту которого расположено имущество ответчика.

4. Иск, связанный с невыполнением договора, в котором прописано место выполнения договора, должен быть отправлен в арбитражный суд, который находится на месте выполнения условий договора.

5. Если работа или услуги, проведенные юридическим лицом, или его представительством является не качественными, а юридическое лицо или его представительство отказывается переделывать работу, то иск может быть направлен в арбитражный суд, находящийся по месту расположения юридического лица или его представительства.

6. Иски, заявленные о столкновениях судов в море, или о расчете за спасение и оказание помощи на море, должны быть отправлены в арбитражный суд по месту нахождения судна ответчика. Либо в администрацию порта, в котором зарегистрировано судно ответчика, или по месту причинения убытков.

7. Истец должен выбрать арбитражный суд, в который передается подсудное дело.

Для того чтобы получить качественную помощь в решении многих юридических проблем, стоит обращаться за помощью к профессионалам. В частности таковыми являемся именно мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!