Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 354. ГК РФ Федеральная инспекция труда.

Некоторые статьи трудового кодекса нашего государства содержат в себе не описание пунктов трудового законодательства, а формулировку, касающуюся отдельных комиссий и органов, которые так или иначе связаны с трудовым законодательством страны. К разряду таких статей следует отнести и статью 354 ТК РФ. Федеральная инспекция труда, которая описывает в четырёх пунктах всю систему данной инспекции. Нужно сказать, что на наш взгляд данная статья нуждается в доработке, так как два пункта из четырёх в ней устарели, о чём собственно мы из самой статьи и узнаём. Кроме того, данная статья крайне тяжела для понимания в силу сложных и запутанных формулировок, а кроме того вообще нет точного понимания зачем данная статья нужна в трудовом кодексе.

Итак, статья 354 ТК РФ даёт определение такому понятию как инспекция труда и описывает её структурные особенности и составляющие. Получается, по статье 354 ТК РФ. Федеральная инспекция труда, что данная инспекция представляет собой стройную систему, во главе которой стоит человек, назначаемый на свою должность правительством государства Российской Федерации. Данная инспекция занимается тем, что осуществляет надзор и контроль за тем, как выполняются все пункты трудового законодательства в стране. Поэтому Федеральная инспекция имеет несколько подразделений во всех областях и субъектах Федерации, что обуславливается необходимостью вести достаточно оперативную работу по контролю и наблюдению за выполнением всех пунктов трудового кодекса и прочих актов, говорящих о трудовой деятельности граждан. Руководит всей Федеральной инспекцией по трудовой деятельности граждан лицо, которое является руководителем и федерального органа исполнительной власти, которая получает свои полномочия от президента страны. И, как нами уже говорилось, второй, и четвёртый пункт данной статьи на сегодняшний день утратили свою силу.

Нашим юристам редко приходилось иметь дело с подобными статьями в силу того, что они не подразумевают спорных вопросов. Но если у вас возникли какие-либо вопросы или проблемы юридического характера, вы можете обратиться в нашу компанию, где вам предоставят консультацию и всю необходимую помощь, и поддержку по интересующим вас вопросам. Наши знатоки закона приложат все усилия, опыт и знания, что бы вопрос был решён в пользу клиента. Поэтому, если есть проблемы, то они решаемы в нашей юридической фирме.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!