Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 350. ГК РФ Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников.

В трудовом законодательстве, кодексе нашей страны есть ряд статей, которые носят достаточно неопределённый характер, что видно даже из формулировки их названия. К таким статьям относится и, разбираемая нами, статья 350 ТК РФ. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников. Когда читаешь уже само название, возникает вопрос, почему лишь некоторые особенности? Ведь кодекс и его статьи призваны устранять проблемы, такая же формулировка лишь запутывает граждан. Что же касается непосредственно текста статьи, то он, на наш взгляд, нуждается в серьёзном дополнении.

Статья 350 ТК РФ в нескольких предложениях описывает, как мы видим из названия, некоторые моменты и особенности регулировки трудовой деятельности граждан, работающих в сфере медицины. По факту же, данная статья лишь определяет моменты, связанные с количеством рабочего и отпускного времени у работников в сфере медицины. Статья 350 ТК РФ. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников уточняет, что медицинские работники в городе не должны работать больше тридцати девяти часов в неделю, то есть рабочий день такого гражданина составляет шесть с половиной часов в сутки при шестидневной рабочей недели. Что же касается врачей сельской местности, то здесь данная статья не даёт прямых указаний, предлагая действовать по обстоятельствам. В последнем же абзаце статья указывает на определённую категорию (при этом, не называя её) работников медицины, которые по закону могут получать каждый год дополнительный отпуск, который к тому же должно оплатить государство. И вот из-за таких моментов, когда не понятно, что за категория, какой продолжительности отпуск и других моментов и возникает впечатление, что данная статья совершенно не доработана.

Нашим юристам не раз приходилось сталкиваться с различными делами, которые возникали на базе данной статьи. Или больница не выполнит свои обязательства перед врачом, или же кто-то из медицинских работников тоже требует себе отпуск, не являясь членом указанной категории медицинских работников – наши знатоки закона получили богатый практический опыт работы в данной сфере. И если у вас возникли вопросы юридического характера, то мы предлагаем вам прейти за их разрешением в нашу компанию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!