Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 35 Земельного кодекса РФ. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение.

Статья 35 ЗК РФ «Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение» определяет права других лиц при появлении у них права на земельный участок. В ней сказано, что в случаях перехода права собственности на определенное здание или сооружение, которое находится на соседнем земельном участке к другим лицам, у них появляется право на пользование той частью земельного участка, который занят зданием, на условиях прежнего собственника. Если право собственности переходит к нескольким собственникам, то в таком случае порядок пользования земельным наделом определяется с учетом долей каждого конкретного собственника или сложившимся порядком пользования.

Статья 35 ЗК РФ «Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение» утверждает, что площадь, занятая зданием и необходимая площадь использования должна определяться по нормам, описанным в статье 33 данного Кодекса. Собственник здания имеет преимущественное право на аренду или покупку земельного надела, которое может осуществляться в соответствии с нормами гражданского законодательства. Если участок земли принадлежит государственному или муниципальному органу, применяют правила, закрепленные статьей 36 данного Кодекса. Отчуждение зданий, находящихся на земельном участке, производится вместе с земельным участком, кроме случаев:

- отчуждение какой-либо части здания, если невозможно выделить ее в натуре вместе с частью участка;

- отчуждение зданий, находящихся на участке, изъятом из оборота.

Иностранные граждане в данном вопросе имеют равные с другими жителями страны права. Комментируемой статьей не разрешается отчуждение земельных участков, которые не имеют на территории зданий, при условии единого собственника на них.

Хотите задать вопрос по статье 35 ЗК РФ? Обращайтесь к нашим специалистам. Они часто работают с подобными вопросами и смогут качественно и своевременно помочь и в решении ваших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!