Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 35 ТК РФ. Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ст. 35 ТК РФ. «Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» указано: комиссии, наделенные полномочиями из делегирующих сторон, регулирующих социально- трудовые отношения, обеспечивают регулирование социальных и трудовых отношений, проведения переговоров в коллективе, подготовки программы коллективных письменных соглашений, договоров, их заключения, в том числе для координации контролирования их совершения постоянно и равноправно.

Согласно Ст.35 ТК РФ, трехсторонние комиссии регулируют социально-трудовые отношения на уровне территорий по законам РФ, положении комиссии и представительными органами самоуправления.

На межотраслевом (отраслевом) уровне образуются (межотраслевые) отраслевые комиссии для регулирования социально-трудовых отношений. Они образуются на межрегиональном, территориальном, региональном, федеральном и другом уровне.

В Российской Федерации существует трехсторонняя комиссия, регулирующая социально-трудовые отношения по закону, участники которой общероссийские объединения работодателей, профсоюзов, Правительства РФ. Трехсторонние комиссии создаются и в субъектах РФ

Ст. 35 ТК РФ. «Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» имеет свои разъяснения:

Все комиссии должны руководствоваться положениями закона РФ.

Деятельность данных комиссий указана в ТК РФ в Ф3 в положении «О Российской трехсторонней комиссии…» (2.04.1999 г, Закон РФ). Принципы РТК указаны также (1 часть, 2 ст. Ф3).

Главная отличительная особенность таких комиссий – добровольность, полномочия, самостоятельность и т.д. Под полномочиями понимают государственные органы и должностные лица профсоюзов и заведений.

Комиссия не может превышать тридцати человек, по п.4 ст.2.

Если вы должны разобраться в соответствующей статье, строго необходимо учесть все ее законоположения во взаимодействии с другими статьями ТК РФ. Вопросы, которые появляются у многих руководителей, самые неожиданные и противоречащие. Относительно юридических вопросов вы можете проконсультироваться с нашими специалистами. Обращайтесь к профессионалам, и вы сможете решить любой вопрос по данной ситуации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы