Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 35 НК РФ. Ответственность налоговых органов, таможенных органов, а также их должностных лиц.

В случае причинения материального ущерба, налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам из-за неправомерных решений или бездействия работников налоговых органов, таможенные и налоговые органы несут ответственность. Статья 35 НК РФ Ответственность налоговых органов, таможенных органов, а также их должностных лиц объясняет, что причиненные таким образом убытки возмещаются соответственно федеральным законам и НК РФ из федерального бюджета. Данные положения основаны на закрепленных конституционных нормах об обеспечении возможности правосудия и компенсации ущерба, защиты от злоупотреблений властных структур и права гражданина РФ на возмещение государством того вреда, которое было причинено органами власти и их должностными лицами в результате бездействия или неправомочных решений. Убытки, причиненные в результате неправомочных действий во время налоговой проверки, возмещаются полностью, вместе с недополученным доходом.

Статья 35 НК РФ поясняет, что работники налоговых органов, виновные в бездействии либо в неправомерных действиях, несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ. Превышение либо использование налоговыми органами полномочий противно правам граждан и законной цели является недопустимым нарушением принципов осуществления свобод и прав граждан в правовом государстве. Неправомерные решения и бездействие налоговых органов наказывается в административном, дисциплинарном или уголовном порядке, в соответствии с законами РФ. Ответственность налоговых органов, таможенных органов, а также их должностных лиц, распространяется не только на налогоплательщиков, но и на налоговых агентов и плательщиков сборов.

В случае, если у вас возникли проблемы с налоговыми органами либо вы нуждаетесь в разъяснении статей НК РФ, обращайтесь за консультацией к нашим юристам, способным грамотно и доступно объяснить все тонкости настоящего Кодекса и законодательства РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!