Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 349. ГК РФ Регулирование труда лиц, работающих в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу.

Одна из наиболее актуальных статей в современном мире – это статья 349 ТК РФ Регулирование труда лиц, работающих в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу. Это понятно, поскольку даже для работников Вооружённых сил нашего государства вопрос о службе в армии является зачастую ключевым в вопросе о трудоустройстве. Однако, данная статья, несмотря на свою значимость, является крайне недоработанной и сложно воспринимаемой простыми гражданами.

Рассматриваемая статья 349 ТК РФ определяет, что на всех, кто работает в войсковых частях, или в других организациях вооружённых сил страны, а также на всех, кто заменяет службу в армейских рядах альтернативой на гражданской службе, распространяется трудовое законодательство, трудовой кодекс государства, только с некоторыми особенностями. Особенности эти по статье 349 ТК РФ Регулирование труда лиц, работающих в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу устанавливаются некоторыми правовыми актами, федеральными законами страны, а также данным кодексом. Однако, данная статья не даёт никаких ссылок на подобные акты или статьи. Статья 349 ТК РФ просто определяет, что данная группа лиц должна пользоваться специальной группой льгот, а работодателями для неё должны быть установлены определённые условия по оплате труда. Естественно, что подобная формулировка может служить поводом к разногласиям сторон.

Нашим юристам на раз приходилось сталкиваться с делами, возникшими на почве невыполнения одной из сторон всех моментов, указанных в статье 349 ТК РФ. Это позволило нашим специалистам накопить достаточный опыт работы в добавок к тем блестящим теоретическим знаниям, которые они имели. И поэтому, если у вас возникли какие-либо проблемы, связанные с трудовым кодексом или отдельными его частями, а также с любым пунктом законодательства нашего государства, обращайтесь за помощью и консультацией в нашу компанию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!