Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 349.1. ГК РФ Особенности регулирования труда работников государственных корпораций, государственных компаний.

В трудовом законодательстве, кодексе нашего государства есть ряд статей, которые являются как бы второй частью, дополнением или продолжением предыдущей статьи. Причём, они даже не нумеруются отдельно, сохраняя номер предыдущей статьи, к которому через точку добавляется цифра 1. К таким статьям относится и статья 349.1 ТК РФ. Особенности регулирования труда работников государственных корпораций, государственных компаний, которая является второй частью статьи 349 ТК РФ. Данная статья представляется нам не совсем доработанной, и, несмотря на то, что она достаточно подробно описывает все аспекты, для восприятия она трудна.

Статья 349.1 ТК РФ не содержит в себе разделения на пункты, просто подробно описывая некоторые особенности регулировки трудовой деятельности людей, работающих на государственных корпорациях и компаниях. Тем не менее, данную статью можно разделить на две части, в первой из которых она указывает два пункта, которые обязан выполнять человек, работающий на государство в компании или корпорации. К этим пунктам относится необходимость предоставления информации по доходам и решение всех конфликтов, связанных с интересами работника, до их возникновения. Во второй своей части статья 349.1 ТК РФ. Особенности регулирования труда работников государственных корпораций, государственных компаний указывает одиннадцать пунктов, которые запрещены для выполнения работникам государственных структур, конкретно, работникам компаний и корпораций. В основном здесь идёт речь о вполне банальных вещах, но несколько пунктов носят более серьёзный характер, как, например, одиннадцатый, запрещающий таким работникам выполнять оплачиваемые заказы иностранных государств.

Нашим юристам не раз приходилось сталкиваться и работать с делами по статье 349.1 ТК РФ. Происходит это от того, что граждане, устраивающиеся на государственную работу, редко читают все пункты трудового договора, а уж тем более данную статью. Тем не менее, нашими специалистами даже самое сложное и неприятное для клиента дело доводилось до положительного завершения. Поэтому, если у вас возникли какие-либо проблемы в юридической области, предлагаем вам воспользоваться услугами нашей компании.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!