Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 34 Земельного кодекса РФ. Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством.

Статья 34 ЗК РФ «Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством» возлагает на органы власти управление земельными участками. В ней сказано, что основополагающими принципами, выполнение которых должны обеспечить органы государственной и местной власти, являются эффективность, справедливость, публичность, открытость и прозрачность процедур предоставления обсуждаемых земельных участков. Для этого указанными органами принимается акт, который устанавливает процедуры предоставления земельных наделов, а также порядок работы с поданными заявками и функции при принятии решений. Рассматриваться должны все заявки, что поступили до заранее указанного срока. Не допускается установление каких-либо приоритетов или особых условий для определенных категорий населения, если другое не указывается законом. Также запрещено передавать полномочия управления и распоряжения земельным участком специальным органам. Необходимо обеспечение надлежащей подготовки информации о земельных наделах, предоставляемых заинтересованным лицам, на определенных условиях и заблаговременная публикация такой информации.

Статья 34 ЗК РФ «Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством» дает право заинтересованным лицам подавать заявления о передаче в аренду или предоставление в собственность земельных участков для целей, что не связаны со строительством. В указанном заявлении описывается цель использования участка земли, его местоположение и размеры, а также испрашиваемое право на землю.

Если вы хотите задать вопрос по статье 34 ЗК РФ, обращайтесь к нам. Наши сотрудники нередко сталкиваются с подобными вопросами, поэтому смогут вам своевременно помочь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!