Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 34 НК РФ. Полномочия таможенных органов и обязанности их должностных лиц в области налогообложения и сборов.

1. Соответственно законодательству РФ, настоящему Кодексу и иным федеральным законам таможенные органы выполняют функции налоговых органов при движении товаров сквозь границы РФ.

2. Рассматриваемая Статья 34 НК РФ разъясняет, что таможенные органы выполняют обязанности, изложенные в 33 Статье НК РФ. Так, в частности, к обязанностям таможенных органов относятся: Участие и реализация таможенной политики РФ, а так же экономической политики государства в отношении перемещения товаров сквозь границы РФ. Обеспечение и контроль выполнения законодательства РФ. Защита интересов и прав граждан РФ, организаций, предприятий и учреждений при осуществлении таможенных функций. Обеспечение и защита в рамках собственной компетенции экономической безопасности РФ. Применение правил таможенного регулирования при торгово-экономических отношениях. Взимание таможенных налогов, пошлин и прочих таможенных платежей. Борьба с контрабандой и нарушениями существующих таможенных правил и законодательства РФ. Пресечение незаконной перевозки сквозь границы РФ оружия; наркотических средств; художественных, археологических и исторических ценностей; видов находящихся под угрозой исчезновения растений и животных; прочих товаров. Оказание помощи в противоборстве международному терроризму.

Статья 34 НК РФ Полномочия таможенных органов и обязанности их должностных лиц в области налогообложения и сборов налагает на таможенные органы обязанности по: осуществлению таможенного контроля; ведении статистики по внешней торговле и Товарной номенклатуры по внешнеэкономическим отношениям; контролю вывоза важных для РФ стратегических и прочих материалов; осуществлению контроля над валютой.

Полномочия таможенных органов и обязанности их должностных лиц в области налогообложения и сборов достаточно обширны. Ознакомиться с их полным перечнем вы сможете, проконсультировавшись у наших квалифицированных юристов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!