Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 34 ЖК РФ. Пользование жилым помещением на основании договора пожизненного содержания с иждивением.

Законодательством предусмотрено право граждан передавать свое имущество в пользование других лиц, при условии, что данное лицо, проживающее в жилищном помещении, обзывается подписать договор. Суть данного договора будет состоять в том, что лицо согласившееся проживать в доме на основах совместной и добровольной договоренности с владельцем данное жилой площади, о его обязательствах пожизненного содержания и иждивением. Согласно Статье «Пользование жилым помещением на основании договора пожизненного содержания с иждивением», такое право стает возможным к выполнению при добровольном решении, как владельца, так и лица, желающего проживать на данной жилищной площади на обусловленных в договоре обязательствах.

В соответствии со Ст. ЖК РФ 34. Пользование жилым помещением на основании договора пожизненного содержания с иждивением, лицо принявшие условия данного договора в свою очередь обретает права и обязанности наравне с владельцем квартиры. В данный период лицо, проживающее на жилой площади, на основании договора имеет право требовать регистрацию, а так же выполнять обязательства владельца относительно его, и не нарушении прав. При нарушении прав и невыполнении обязанностей одной из сторон, такой договор, может быть, расторгнут в судебном порядке. Так же суд может решить возникающие, сложности и распределением прав и обязанностей соответственно договору. Решение суда может быть оспорено, при наличии для этого определенных оснований. В другом случае, решение суда будет обязательно к исполнению. При принятии решения суд учитывает интересы обеих сторон, при этом учитывая факт нарушения соответственно договору, и законодательству.

Специалисты нашей фирмы предоставляют услуги по юридической консультации в различных вопросах, касающихся имущества и его раздела. Наша фирма имеет многолетний опыт ведения дел по Ст. 34 ЖК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!