Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 34.2 НК РФ. Полномочия финансовых органов в области налогов и сборов.



1. Письменные разъяснения по применению законодательства РФ о сборах и налогах налогоплательщикам, налоговым агентам, а также плательщикам сборов дает Министерство финансов РФ. Налогоплательщик имеет право получить разъяснения: По действующим сборам и налогам. По законодательству о сборах и налогах и связанных с ним правовых нормативных актах. По порядку производства исчисления налога и его уплаты. По обязанностям и правам налогоплательщика и полномочиям должностных лиц и сотрудников налоговых органов и самих налоговых органов. По существующим формам налоговых документов и о порядке их заполнения.

2. Статья 34.2 НК РФ Полномочия финансовых органов в области налогов и сборов гласит, что письменные разъяснения по применению законодательства субъектов РФ о местных сборах, налогах и правовых нормативных актов муниципального образования налоговым агентам и налогоплательщикам дают финансовые органы субъектов РФ. Для получения разъяснения в налоговый орган направляются элементарные вопросы, которые не требуют толкования норм существующего законодательства РФ о сборах и налогах и правовой его оценки. Подобные вопросы для разъяснения направляются в Министерство финансов РФ.

3. Статья 34.2 НК РФ поясняет, что финансовые органы субъектов РФ, а также муниципальных образований и Министерство финансов РФ в рамках своей компетенции в письменном виде дают разъяснения на соответствующий запрос в срок до двух месяцев с момента его поступления. Данный срок решением руководителя либо заместителя руководителя соответственного финансового органа может продлиться на время, не превышающее один месяц.

Разъяснения носят не обязательный, а рекомендательный характер. Налогоплательщик имеет право не соглашаться с рекомендациями и отстаивать свои интересы и позицию при помощи обжалования.

Более подробно узнать, какие полномочия финансовых органов в области налогов и сборов существуют в современном законодательстве РФ, вы сможете у наших профессиональных консультантов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!