Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 337 УК РФ. Самовольное оставление части или места службы.

Статья 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы» регламентирует уголовную ответственность за действия, связанные с самовольным оставлением части или места службы.

Арест сроком до шести месяцев или содержание в дисциплинарной воинской части сроком до одного года применяется в качестве наказания за совершение деяний, связанных с самовольным оставлением части или места службы, а так же неявкой в установленный срок без уважительных причин на службу. Под неявкой на службу понимается неявка при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения. Продолжительность таких действий может быть от двух до десяти суток. Ответственность возникает только у военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

К военнослужащим, которые отбывают наказание в дисциплинарной воинской части и совершившим перечисленные выше деяния, применяется наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Если преступные деяния продолжаются больше десяти суток, но не свыше одного месяца, тогда к военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, применяются наказания в виде ограничения по военной службе сроком до двух лет, или содержания в дисциплинарной воинской части сроком до двух лет, или лишения свободы сроком до трех лет.

Если преступные деяния продолжаются больше одного месяца, тогда к военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, применяется наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Статья 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы» (Примечание) также гласит о том, что, уголовная ответственность может быть отменена при следующих условиях:

Военнослужащий совершил преступление впервые;

Преступление явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Спорные моменты, присутствующие в данной статье, наличие недоработок приводят к нашим юристам растерянных граждан. Наши юристы оказывают высококвалифицированную юридическую помощь в виде консультаций, разработке пошаговых мероприятий, защиты прав граждан, которые столкнулись с трудностями реализации статьи 337 УК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!