Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 332. ГК РФ Особенности заключения и прекращения трудового договора с работниками высших учебных заведений.

В трудовом законодательстве нашего государства есть ряд статей, которые крайне сложны для восприятия в силу того, как они составлены и какую формулировку в себе содержат. Более того, в силу большого объёма текста в таких статьях, создаётся впечатление, что они полностью и во всех тонкостях охватывают описываемые вопросы. На самом же деле, такие статьи очень часто оказываются и не систематичными и неполными. Именно к таким статьям относится статья 332 ТК РФ Особенности заключения и прекращения трудового договора с работниками высших учебных заведений, которая имеет значительный объём текста, но, тем не менее, крайне не систематично составлена и очень сложна для восприятия.

Данная статья 332 ТК РФ описывает некоторые моменты, которые необходимо учитывать, когда высшее учебное заведение прекращает или же начинает сотрудничество с кем-либо из работников. В случае, если необходимо замещение какой-либо из должностей преподавательского корпуса, должен проводиться конкурс на замещение. Если же заключается договор высшего учебного заведения с преподавателем о предоставлении последним своих услуг в сфере образования, то данный договор можно заключать как на конкретный срок, так и на некоторый неопределённый отрезок времени. Важно заметить также, что статья 332 ТК РФ Особенности заключения и прекращения трудового договора с работниками высших учебных заведений устанавливает, что должности, которые занимает декан факультета и заведующей кафедрой, являются выборочными. То есть, сотрудники сами решают путём голосования, кто займёт данную вакансию, не привлекая при этом новых работников. Также в статье указанно, что проректор не может заключать договор с учебным заведением на срок, больше, чем срок ректора, а вот последний может по своему желанию продлевать срок пребывания проректора на своей должности до определённого возраста.

Нашим юристам не очень часто приходилось сталкиваться с процессами судебными по данной статье. Происходит это в силу того, что с молодыми преподавателями высшие учебные заведения заключают как правило, короткие сроки, а опытных преподавателей не так много, чтобы разрывать с ними договор, доводя дело до конфликта. Тем не менее, если в вашей практике возник такой прецедент, вы смело можете обращаться в нашу компанию, где наши высококвалифицированные специалисты окажут вам всё необходимую юридическую помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!