Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 33 Земельного кодекса РФ. Нормы предоставления земельных участков.

Статья 33 ЗК РФ «Нормы предоставления земельных участков» рассказывает о нормах предоставления земельных участков. В ней сказано, что размеры участков земли, которые предоставляются в собственность заинтересованным лицам для ведения фермерского хозяйства, садоводства или животноводства, установлены законодательными актами субъектов Российской Федерации, а для индивидуального жилищного строительства – нормативными актами органов местной власти. Максимальные размеры земельных наделов, которые предоставлены в собственность заинтересованным лицам на цели, указанные в первом пункте комментируемой статьи, установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации или нормативными актами органов местной власти.

Статья 33 ЗК РФ «Нормы предоставления земельных участков» устанавливает предельные размеры участков земли для целей, что не указаны в пункте 1 данной статьи. Они устанавливаются нормативами отвода земель для определенных видов деятельности или правилами землепользования и застройки, а также градостроительной, землеустроительной либо проектной документацией. Земельные участки в городах, как правило, занимают площадь в 0,05-0,10 га. В сельской местности они бывают больших размеров и могут достигать нескольких гектаров или даже нескольких десятков гектаров. Исключения допускаются, если иные размеры указываются в нормативном акте органов местного самоуправления. Например, в Московской области для ведения фермерского хозяйства отводится 40 га, для ведения садоводства – 0,12 га, животноводства – 0,20 га. Под дачей разрешается иметь до 0,12 га земли. Но по общим правилам размеры земельных участков не могут превышать установленные нормы.

Если у вас проблемы с нормами предоставления земельных участков, вам неясны требования статьи 22 ЗК РФ, советуем вам обратиться к нашим специалистам. Они часто сталкиваются с подобными вопросами, а поэтому смогут предоставить квалифицированную помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!