Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 33 НК РФ. Обязанности должностных лиц налоговых органов.

Существующим Кодексом в обязанности должностных лиц, работающих в налоговых органах, вменяется:

Все свои действия и решения проводить в строгом соответствии с федеральным законодательством о сборах и налогах и НК РФ.

Статья 33 НК РФ Обязанности должностных лиц налоговых органов говорит, что должностные лица могут реализовывать обязанности и права налоговых органов, не выходя за пределы своей компетенции, то есть, не превышая полномочия, в соответствии с существующими на сегодняшний день федеральными законами о сборах и налогах и НК РФ. Превышение полномочий должностного лица рассматривается как незаконные действия.

Статья 33 НК РФ напоминает, что должностные лица обязаны со вниманием и корректностью относиться к налогоплательщикам и их полномочным представителям и прочим лицам, участникам налоговых отношений. Не унижать достоинство и честь налогоплательщиков и лиц, участвующих в отношениях подлежащих федеральному законодательству о сборах и налогах и НК РФ. Эта обязанность связана с закрепленным Конституцией правом на защиту собственной чести, а так же доброго имени. Гражданин РФ имеет право обратиться в суд с требованием опровержения сведений, порочащих его репутацию, достоинство и честь. В случае удовлетворенния судом искового заявления, гражданин вправе получить возмещение убытков, приченненых порочащими сведениями. В том числе и возмещение морального вреда. Так же потерпевший имеет право обратиться с заявлением о превлечении к уголовной ответственности виновного за распространение клеветы. Либо предъявить иск гражданского судебного производства.

Если вас интересуют Обязанности должностных лиц налоговых органов либо вы столкнулись с вопросами касательно федеральных законов о сборах и налогах НК РФ и не можете их самостоятельно разрешить, обратитесь за советом к нашим юристам. Они помогут разобраться с вашим делом квалифицированно и быстро, предоставят информацию необходимую для правильного исчисления и выплаты налогов и оперативно решат любую проблему, связанную с налогообложением.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!