Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 32 Земельного кодекса РФ. Принятие решения о предоставлении земельного участка для строительства.

Статья 32 ЗК РФ «Принятие решения о предоставлении земельного участка для строительства» рассказывает о случаях, при которых возможно принятие решения о предоставлении участков земли для строительства. В ней сказано, что решение о предварительном согласовании мест размещения объектов, а также проект границ этого участка являются основаниями для установления границ на местности и его кадастрового учета в соответствии с федеральными законами. Исполнительный орган власти или местного самоуправления на основании заявления заинтересованных лиц и при наличии кадастровой карты земельного участка обязан в двухнедельный срок принять решение о выделении данного участка для строительства. Если земельный участок был изъят или выкуплен для государственных либо муниципальных нужд, то параллельно с решением о предоставлении земельного участка должно быть принято решение и о форме изъятия этого участка.

Статья 32 ЗК РФ «Принятие решения о предоставлении земельного участка для строительства» закрепляет право землевладельцев и арендаторов на возмещение убытков, причиненных изъятием земель, которые находились в их собственности или которыми они пользовались на правах аренды. То есть условия предоставления обговариваемых земельных участков должны предусматривать механизмы возмещения убытков, которые связаны с изъятием или полным прекращением договоров аренды, а также возмещение потерь в сельскохозяйственном производстве или лесном хозяйстве. Условия также могут содержать описание прав третьих лиц, которые обременяют предоставляемые земельные наделы, либо другие ограничения в пользовании земельными участками.

Если вам не понятны требования статьи 32 ЗК РФ, советуем вам обратиться к нашим специалистам. Они имеют огромный опыт работы в сфере земельного законодательства, часто сталкиваются с вопросами, описанными в обсуждаемой статье. Поэтому у нас вы сможете получить квалифицированную своевременную помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!