Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 312 ТК РФ. Расторжение трудового договора с надомниками.

В трудовом кодексе нашего государства есть ряд статей, которые на наш взгляд нуждаются в доработке и дополнениях. К таким статьям можно отнести статью 312 ТК РФ. Расторжение трудового договора с надомниками, которую мы находим в 49 главе настоящего законодательства. Данная статья состоит из одного пункта, содержит в себе лишь несколько строчек и представляется нам крайне недоработанной и неполной. Данная статья говорит о том, что физическое (а возможно, что и юридическое) лицо, заключившее трудовой договор с надомниками, может расторгнуть этот договор только на определенных условиях. Этими условиями, по которым лицо, заключившее договор (с надомниками), может его и расторгнуть, статья 312 ТК РФ определяет условия трудового кодекса. То есть, получается, что заключая трудовой договор, лица могут его расторгнуть только на основании действующего трудового кодекса государства. Однако, статья 312 ТК РФ. Расторжение трудового договора с надомниками не указывает, где именно в трудовом кодексе искать данные условия, то есть, в ней нет ни ссылки на главу, ни на статью или пункт данного законодательства. Не объясняет данная статья и значения термина надомники, предполагая, видимо, что он понятен. Так или иначе, но нам представляется данная статья не полной и требующей серьёзной доработки.

Юристам нашей компании неоднократно приходилось сталкиваться с делами, возникшими на почве непонимания, или неправильного толкования статей трудового кодекса государства, в том числе и статьи 312 ТК РФ. Это позволило нашим специалистам накопить богатый опыт работы в области подобных статей и не только, что стало хорошим практическим дополнением к богатой теоретической базе наших знатоков закона. Если у вас возникают какие-либо проблемы юридического характера, или же вам просто нужна помощь специалиста, мы предлагаем вам обратиться в нашу юридическую компанию. Наши юристы окажут вам необходимую помощь, юридическую поддержку и консультацию по любым интересующим вас вопросам. Если же дело дойдёт до суда, то вы можете не сомневаться в его положительном для вас решении.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!