Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 311 АПК РФ. Основания пересмотра судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

1. Возможными основаниями для пересмотра судебных решений Статья 311 АПК РФ указывает следующие: Обстоятельства по рассмотренному делу, имеющиеся на момент вынесения судебного решения, но вновь открытые. Обстоятельства, возникшие уже после вынесения решения, но, тем не менее, имеющие важное значение для вынесения правильного решения.

2. Вновь открывшимися признаются обстоятельства: Те, существенные для данного дела обстоятельства, которые тогда не были, а так же не могли быть известны на момент вынесения решения заявителю. Фальсификация документов, установленная приговором, вступившим в силу, заведомо ложная экспертиза, заведомо ложные, данные свидетелями по делу, показания, заведомо неправильно сделанный перевод. Все эти обстоятельства влекут за собой вынесение необоснованного и незаконного судебного решения. Так же, к вновь открытым фактам Статья 311 АПК РФ Основания пересмотра судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам относит и установленные приговором суда и вступившие в силу преступные действия, совершенные лицом, участвовавшим в процессе. Или преступные действия, совершенные судьей при производстве данного дела.

3. К новым обстоятельствам относят: Отмену акта суда. Недействительная сделка, признанная судебным решением и повлекшая вынесение незаконного или необоснованного решения суда. Признание определенного закона не соответствующим Конституции РФ Конституционным Судом РФ, но при этом использованном в ходе рассмотрения дела, по решению которого было направлено заявление в Конституционный Суд РФ. Нарушение прав человека, из-за которого произошло обращение в Европейский суд по правам человека. Изменение Пленумом ВАС РФ правовой нормы, при указании на возможность пересмотра решений, уже вступивших в силу.

Основания пересмотра судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам вам помогут определить наши профессиональные консультанты по юридическим вопросам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!