Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 31 Земельного кодекса РФ. Выбор земельных участков для строительства.

Статья 31 ЗК РФ «Выбор земельных участков для строительства» описывает порядок выбора земельного участка для строительства. В ней сказано, что лица, заинтересованные в земельных участках для строительства, должны обратиться в местные органы власти с заявлением о просьбе выделения земельного надела и определении предварительного места размещения указанного объекта. В заявлении указывается назначение объекта, ориентировочное место размещения, обоснованное указание размера будущего земельного участка. Также могут прилагаться технические и экономические обоснования проекта строительства, а также необходимые расчеты. Органы местной власти на основании земельного кадастра и документов землеустройства осуществляют выбор земельного участка.

Статья 31 ЗК РФ «Выбор земельных участков для строительства» обязывает органы местного самоуправления информировать население о предстоящем предоставлении земельных наделов для проведения строительства. Общественные организации могут участвовать в обсуждении вопросов, которые затрагивают интересы населения. Органы местного самоуправления должны информировать арендаторов, землевладельцев и землепользователей о возможном изъятии земельных участков, которые находятся в их пользовании, для государственных либо муниципальных нужд. При необходимости выкупа земельных наделов для муниципальных или государственных нужд из земель, которые находятся в собственности физических или юридических лиц, органы местной власти обязаны проинформировать собственников таких земель о возможном выкупе. Результаты работы по выбору земельных участков оформляются соответствующими актами о выборе земельных участков для строительства. Принятое решение о предварительном координировании места размещения объектов считается основанием для принятия решения о выделении данного участка под строительство и действует на протяжении трех лет.

Если вам не понятны требования статьи 31 ЗК РФ, можно обратиться к нам. Наши сотрудники помогут вам преодолеть трудности при выборе земельных участков для строительства.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!