Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 31 НК РФ. Права налоговых органов.

1. Налоговые органы имеют право в соответствии с законодательством: Требовать документы, являющиеся основанием для уплаты и исчисления налога, а также подтверждающие своевременную и правильную уплату. Проводить проверки и выемку документов при подозрении, что они могут быть изменены, сокрыты либо уничтожены. Вызывать письменным уведомлением для дачи пояснений о перечислении налогов либо в связи с проверкой и в иных случаях. Приостановить операции, ведущиеся со счетами, и налагать на имущество арест. Осматривать торговые, складские помещения, инвентаризировать имущество. Правила инвентаризации утверждаются Министерством финансов РФ. Определять сумму к выплате налога по имеющейся информации о налогоплательщике и данных об отказе налогоплательщика осмотра производственных либо торговых помещений или при не предоставлении на протяжении двух месяцев требуемых документов и нарушении порядка в исчислении налогов. Требовать и контролировать устранение нарушений. Взыскивать штрафы, пени и недоимки. От банков требовать документы о списании со счетов налогоплательщика либо налогового агента сумм, положенных к выплате, и о перечислении их бюджетную систему РФ. Привлекать при необходимости переводчиков и экспертов. Ходатайствовать о приостановлении или ликвидации лицензий о праве осуществления деятельности. Статья 31 НК РФ Права налоговых органов напоминает так же о праве предъявить судебный иск: О взыскании пеней, штрафов и недоимок. О возмещении ущерба, который был причинен государству либо муниципальному образованию. О досрочном расторжении заключенного договора на налоговый инвестиционный кредит.

3. Статья 31 НК РФ Права налоговых органов предусматривает возможность вышестоящих органов изменять либо отменять решения нижестоящих в соответствии с НК РФ.

4. Форма документов, используемых налоговыми органами, и порядок заполнения, утверждаются НК РФ либо Федеральным законом.

Права налоговых органов более подробно вы можете узнать у наших юристов, получив квалифицированную консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!