Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 309 АПК РФ. Право арбитражного суда пересмотреть судебный акт по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Так, арбитражный суд имеет право на пересмотр принятого и вступившего уже в законную силу судебного решения, если открылись новые обстоятельства по данному делу. Об этом и о порядке пересмотра рассказывает Статья 309 АПК РФ.

1.Пересмотр решения из-за вновь открывшихся обстоятельств по делу является самостоятельной стадией судебного арбитражного производства. Во время ее проведения происходит проверка неизвестных до сих пор фактов, существенных для рассмотренного дела.

2. Статья 309 АПК РФ Право арбитражного суда пересмотреть судебный акт по новым или вновь открывшимся обстоятельствам разъясняет, что к пересмотру по открывшимся вновь обстоятельствам принимаются те судебные решения, которые уже вступили в силу. Предметом данного пересмотра могут стать определения, принятые в виде судебного акта, решения, принятые ВАС РФ, а также первой инстанцией арбитражного суда при оспаривании правовых нормативных актов. Вынесенные апелляционной, кассационной и надзорной инстанцией судов постановления могут пересматриваться из-за новых обстоятельств практически сразу, после того как были приняты к исполнению.

3. Стадия пересмотра судебного акта из-за новых обстоятельств во многом схожа с пересмотром судебных решений в поднадзорном порядке. Объектами обоих рассмотрений служат вступившие в силу постановления. Лица, принимающие участие в данном производстве, имеют право обращаться в суд с представлением о пересмотре судебного решения и с жалобой надзорного характера. Различие заключается в основании для пересмотра, подсудности дела, а, также, порядке и сроке его рассмотрения.

Право арбитражного суда пересмотреть судебный акт по новым или вновь открывшимся обстоятельствам поможет вам добиться вынесения справедливого решения. Но это произойдет только в случае поддержки квалифицированным юристом. Наши специалисты помогут вам профессиональными советами и помощью в правильном оформлении необходимых документов..

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!