Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 308 ТК РФ. Разрешение индивидуальных трудовых споров.

Статья 308 ТК РФ «Разрешение индивидуальных трудовых споров» указывает на способы решения индивидуальных трудовых споров. В ней говорится, что те споры, которые не смогли урегулировать самостоятельно работник и работодатель – физическое лицо путем переговоров, должны рассматриваться в судебном порядке. Суд принимает такие иски в производство и первым делом проверяет соответствие условий трудового договора и настоящего Кодекса, а также и к комментируемой главе. Если отрицается сам факт наличие договора, он может быть доказан с помощью предоставления суду его копии или детальной информацией от органов местного самоуправления, которые обязаны были этот договор зарегистрировать. Помимо доказательств по делу, судом должны быть учтены особенности самих работодателей. Поскольку они могут отличаться в зависимости от цели привлечения работников к работе.

Статья 308 ТК РФ «Разрешение индивидуальных трудовых споров» рассказывает не только о разрешении трудовых споров, но и затрагивает другие вопросы, тесно связанные с данной темой. Так, при решении вопроса об определении подсудности, имеют в виду, что дела, формирующиеся из трудовых взаимоотношений, подсудны мировым судьям. Исключением могут быть дела о восстановлении работника на прежнем месте работы и дела о разрешении коллективных споров. По нормам ГПК рассматриваемые иски подаются по месту проживания ответчика, нахождения организации или месту осуществления деятельности работодателя – физического лица. Согласно норм Трудового кодекса работник вправе обратиться в суд с просьбой о решении индивидуального трудового спора. Это можно сделать на протяжении трех месяцев с того дня, когда стало известно о нарушениях его прав.

Если вам некому задать вопрос по статье 308 ТК РФ, обращайтесь к нашим сотрудникам. Квалифицированные юристы очень часто сталкиваются с подобной тематикой, а значит, смогут вам помочь качественно и своевременно.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!