Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 308 АПК РФ. Пересмотр в порядке надзора определений арбитражных судов.

В этой статье объясняется возможность пересмотра в надзорной инстанции определений, вынесенных в заседаниях арбитражного суда.

 1. Правила, установленные в надзорном рассмотрении дел, заявленных к пересмотру, применяются и для пересмотра вынесенных арбитражными судами определений. Это возможно в том случае, если обжалование этих определений происходит отдельно от постановлений и решений, если они не являются препятствием в дальнейшем движении данного дела и если они не нарушают настоящий Кодекс. Статья 308 АПК РФ говорит, что при подобном пересмотре дела применяются установленные правила, по которым и происходит пересмотр судебного решения в надзорном порядке.

2. Статья 308 АПК РФ Пересмотр в порядке надзора определений арбитражных судов разъясняет, что в надзорной инстанции, вместе с проводимым в поднадзорном порядке пересмотре вынесенных арбитражным судом постановлений и решений, могут пересматриваться и другие определения, которые были приняты арбитражным судом во время судебных заседаний. Доводы и причины заявления подобного пересмотра определений, принятых в заседаниях арбитражного суда, должны быть обязательно указаны в направленном представлении о пересмотре судебных решений. Хотя данные определения по существу относятся к промежуточным судебным решениям и обжалование определения не предусмотренно Арбитражно Процессуальным Кодексом. Предусмотрена только отстрочка подобного оспаривания, до момента подачи представления об оспаривании постановления или решения, вынесенного арбитражным судом.

Бывает так, что Пересмотр в порядке надзора определений арбитражных судов необходим для удачного завершения судебного процесса. Для того чтобы сохранить уверенность в возможности добиться необходимого результата, воспользуйтесь шансом проконсультироваться у высококлассного специалиста по юридическим вопросам. Обращайтесь к нашим консультантам, и вы всегда будете уверенны в себе!

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!