Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 307 ТК РФ. Прекращение трудового договора.

Статья 307 ТК РФ «Прекращение трудового договора» рассказывает про основания прекращения трудовых договоров. В ней сказано, что трудовой договор, заключенный с работником, который работает у работодателя, который является физическим лицом, может быть прекращен на основании трудового договора. Также этот документ определяет срок предупреждения об увольнении и размеры выходного пособия или компенсационной выплаты.

Как видим, статья 307 ТК РФ «Прекращение трудового договора» устанавливает дополнительные факторы, допускающие досрочное прекращение трудового договора. То есть, обеим сторонам предоставляется право включения в трудовой контракт дополнительных причин для досрочного окончания такого договора. Предоставление таких возможностей работодателю можно объяснить тем, что работодатель – физическое лицо вправе иметь возможности осуществления упрощенного прекращения договора. Ведь предпринимательская деятельность связана с немалым риском, условия работы нестабильны и могут очень резко изменяться, а бюрократическая волокита таким предпринимателям, конечно же, не нужна. Итак, понятно, что трудовые отношения с такими работодателями могут прекращаться как на основании общих правил, предусмотренных законами, так и с помощью трудового договора. Формулировка оснований прекращения договора должна быть максимально конкретной, чтобы при их толковании не было сомнений. Комментируемая статья утверждает, что срок предупреждения об увольнении, размеры и случаи, при которых выплачиваются выходные пособия или другие компенсационные выплаты, определены трудовым договором. Это значит, что на всех работников, уволенным физическим лицом – работодателем, не распространяются требования статей 178 – 180 Трудового кодекса РФ. И хотя их отсутствие не повлияет на юридическую силу договора, но зато существенно снизит уровень правовой защищенности работника.

Если вы хотите задать вопрос по статье 307 ТК РФ, обращайтесь к нашим юристам. Они знакомы с данной темой и обязательно помогут решить ваши проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!