Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 30 Земельного кодекса РФ. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Статья 30 ЗК РФ «Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» рассказывает собственно о порядке предоставления земель для строительства. В ней говорится, что земля для строительства предоставляется после проведения комплекса работ по их подготовке без координирования места размещения таких объектов строительства и с предварительным координированием. Предоставление в собственность земель для строительства без координирования мест размещения объектов может быть осуществлено только на аукционах или торгах, как того требует данный Кодекс. При проведении предварительного координирования мест размещения объектов, земельные наделы могут предоставляться в аренду, а лица, указанные в 20 статье данного Кодекса, могут получить их в постоянное пользование.

Статья 30 ЗК РФ «Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» определяет порядок предоставления участков земли без предварительного координирования места размещения объектов:

- работы по подготовке земельных участков, разработка проекта и установление границ на местности;

- кадастровый учет земель, предусмотренный данным Кодексом;

- проведение конкурсных торгов по продаже данного участка или продаже прав на возможность заключения договора аренды. Такая передача допускается только при проведении предварительной публикации заявления о существовании земельных наделов в случае, когда в наличии только одна заявка.

- при подписании протокола результатов торгов или заключения договора на аренду участка вследствие предоставления земель без проведения каких-либо торгов.

Если у вас есть вопросы к статье 30 ЗК РФ, обращайтесь к нам. Сотрудники, работающие у нас, обязательно вам помогут в решении возникших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!