Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 30.2 Земельного кодекса РФ. Особенности предоставления земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Статья 30.2 ЗК РФ «Особенности предоставления земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» определяет особенности комплексного изучения земельных участков. В ней сказано, что земельные наделы для проведения жилищного строительства могут предоставляться в аренду без заранее согласованных мест размещения объектов. Комплексное изучение подразумевает подготовку соответствующей документации по распланировке территории, проведение работ по ее обустройству путем строительства инженерных объектов, непосредственно выполнение жилищного строительства согласно видам разрешенного использования земель. Предоставление в аренду земельных участков для комплексного изучения с целью проведения жилищного строительства, производится на аукционе в соответствии с нормами данного Кодекса.

Статья 30.2 ЗК РФ «Особенности предоставления земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» выдвигает определенные к арендаторам. В своей деятельности они должны руководствоваться требованиями статьи 38.2 данного Кодекса. Но в тоже время арендаторы независимо от сроков аренды имеют права, предусмотренные статьей 22 данного Кодекса. И права, и обязанности, описанные в данных статьях, переходят к новому правообладателю в случае его появления. Арендатор имеет исключительные права на приобретение обговариваемых земельных участков в собственность или аренду. При невыполнении обязанностей, закрепленных за арендатором данным Кодексом, с него может быть истребована неустойка, а право собственности на эти земельные участки может быть прекращено согласно нормам Земельного и Гражданского кодексов.

Если у вас есть вопросы к статье 30.2 ЗК РФ, обращайтесь к нашим специалистам. Они смогут решить ваши проблемы по данной теме.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!