Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 30.1 Земельного кодекса РФ. Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Статья 30.1 ЗК РФ «Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» описывает условия предоставления земель для строительства жилья. В ней говорится, что участки земли, которая находится в государственной собственности, могут предоставляться в собственность или сдаваться в аренду на определенный срок, а в случаях, которые описаны в статье 24 данного Кодекса, могут также предоставляться в бесплатное срочное пользование даже без предварительного координирования места дислокации объекта. В общих случаях продажа земли для строительства жилья производится на аукционах. Исключением могут стать случаи, описанные в статьях 24, 30, 38 данного Кодекса. Земельные участки можно предоставлять в аренду с целью строительства индивидуального жилья, но только при наличии заявления гражданина, который заинтересован в получении земельного надела.

Статья 30.1 ЗК РФ «Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» устанавливает конкретный срок от дня получения заявления гражданина с просьбой предоставления ему в аренду участка земли до принятия решения по данному вопросу соответствующим органом регионального самоуправления. Таким сроком является две недели, по истечении которых, будет вынесено решение о проведении коммерческого аукциона по продаже данного земельного надела или опубликовано решение о предоставлении этого участка в аренду. В печатном издании обязательно должно указываться местоположение земельного надела, его площадь и разрешенное использование, которое определяет соответствующий уполномоченный орган.

Если вы хотите задать вопрос по статье 30.1 ЗК РФ, вы обратились по адресу. Наши работники имеют опыт в решении подобных вопросов, поэтому смогут помочь и вам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!