Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 3 ЖК РФ. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно Ст. 3 ЖК РФ. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения, любое жилище является неприкосновенным. Так проникновение в жилище, без согласия на то лиц проживающих там, в данный момент – является незаконным.

Так, в данной статье, описывается запрет, на проникновение в любое жилье, без согласия на то лиц, проживающих, а этом жилье на законных основаниях. Ответственность за незаконное проникновение предусматривается соответственно настоящему Кодексу, в целях, предусмотренных в других федеральных законах. Наказание за проникновение в жилье выносится в судебном порядке.

В соответствии со Статьей «Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения», включает в себя перечень случаев, когда проникновение в жилье без разрешения проживающих в этом жилье на законных основаниях, возможно в таких случаях:

- обеспечения личной безопасности;

- пресечения совершаемых преступлений;

- установления обстоятельств совершенного преступления;

- при стихийных бедствиях;

- при массовых беспорядках;

- для обеспечения общественной безопасности при аварийных ситуациях;

- в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества;

- при выяснении обстоятельств преступления или несчастных случаев.

- другие случаи предусмотренные федеральным законом.

Так же соответственно законодательства, никто не может быть выселен из жилища, или ограничен в правах на собственность и пользование жилищем, а так же получения коммунальных услуг. Разве, что основания будут предусмотрены настоящим Кодексом.



Если у вас возникли трудности, касающиеся реализации ваших прав, согласно Ст. 3 ЖК РФ и других статей жилищного кодекса - обращайтесь в нашу фирму. Опытные юристы, которые неоднократно вели дела по данной статье, всегда окажут вам грамотную консультацию и отстоят ваши права в судебном порядке. Восстановление законности и справедливости – это наша работа.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!