Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 297 АПК РФ. Отзыв на заявление или представление о пересмотре судебного акта.

1. Рассматриваемая Статья 297 АПК РФ поясняет, что лицо, являющееся участником судебного разбирательства, при направлении отзыва на предъявленное ранее заявление о пересмотре вынесенного арбитражным судом решения в надзорном порядке, обязано отправлять отзыв не только в ВАС РФ, но и остальным участникам данного процесса. К отзыву необходимо прилагать все те документы, которые подтверждают основания возражений к пересмотру судебного акта надзорной инстанцией. К отзыву, направленному в ВАС РФ, также должен быть приложен документ о подтверждении направления копий по отзыву заявления всем иным участникам этого процесса.

2. Направление отзыва осуществляется заказным письмом с обязательным уведомлением каждого участника процесса о вручении извещения в положенный срок. Это необходимо, для того чтобы гарантировать всем без исключения участникам процесса возможность ознакомления с причинами отзыва до начала разбирательства представления Президиумом ВАС Российской Федерации. Срок устанавливается судом при вынесении определения о направлении дела на разбирательство в Президиум ВАС Российской Федерации.

3. Также, Статья 297 АПК РФ Отзыв на заявление или представление о пересмотре судебного акта должен содержать подпись лица, направившего это заявление в инстанцию, или его полномочного представителя. Полномочия представителя подтверждаются приложенной к отзыву доверенностью или другим документом, имеющим законную силу.

4. Направление отзыва в ВАС РФ может так же осуществляться на официальном сайте ВАС РФ, заполнением специальной формы. Все документы, необходимые к приложению, могут направляться в ВАС РФ в электронной форме.

Отзыв на заявление или представление о пересмотре судебного акта должен быть оформлен юридически грамотно. Добиться этого под силу только профессиональным юристам. Используйте возможность получения консультации у наших специалистов и получите квалифицированные услуги по оформлению всех необходимых документов для обращения в ВАС РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!