Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 296 АПК РФ. Возвращение заявления или представления.

 

1. Для того чтобы возвратить заявление без рассмотрения, в надзорной инстанции существует всего два основания. Статья 296 АПК РФ дает их четкое определение.

Первое из них никак не зависит от волеизъявления того лица, которое стало инициатором подачи заявления. Оно связано с несоответствием отправленных в инстанцию документов требованиям, которые предъявлены в процессуальном арбитражном законе. Нарушения возможны в оформлении и содержании документации. Или к сроку направления.

Второе основание зависит от волеизъявления подателя заявления и не имеет связи с требованиями законодательства. Оно относиться к возможности ходатайства заявителем об отзыве представления. Возвращение заявления возможно до принятия его инспекцией к производству.

2. Возврат направленного заявления осуществляется принятием определения суда после соответствующего ходатайства от лица заявителя и происходит вынесением определения коллегией судей до принятия к рассмотрению направленного ранее заявления Президиумом Высшего Арбитражного Суда РФ. С определения о возврате представления снимается копия и направляется только подателю заявления. Вместе с копией определения, вынесенного судом, подателю возвращаются все приложенные к представлению документы с обязательным указанием количества содержащихся листов.

3. Также, Статья 296 АПК РФ Возвращение заявления или представления указывает, что возврат представления надзорной инстанцией не является препятствием для обращения с тождественным заявлением повторно. Но при повторном заявлении податель должен устранить все те недочеты, которые стали причиной возврата представления. Повторное обращение в инстанцию осуществляется в общем порядке в регламентируемые сроки.

При обращении в надзорную инстанцию вы получили Возвращение заявления или представления? Для того чтобы сразу добиться принятия заявления к рассмотрению необходимо проконсультироваться с квалифицированным юристом. Обращайтесь к нашим специалистам. Они окажут профессиональную помощь при подготовке необходимых документов.





Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!