Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 294 АПК РФ. Требования к обращению в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

Статья 294 АПК РФ представляет, каким должно быть заявление о пересмотре вынесенного судебного решения, направленное в Высший Арбитражный Суд РФ.

1. Заявление должно направляться в письменной форме и подписываться лицом, которое ходатайствует касательно пересмотра решения или представителем лица. Также, можно заполнить специальную форму, расположенную на официальном сайте ВАС РФ.

2. Статья 294 АПК РФ Требования к обращению в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации напоминает, что в заявлении необходимо перечислить следующее:

Наименование и процессуальное положение того лица, которое подает представление. Наименование иных участников процесса, место их жительства или нахождения. Основания для пересмотра вынесенного решения со ссылкой на нормативы или законы, способные подтвердить нарушение процессуального или материального права, которые повлекли нарушение прав и интересов лица. Полный перечень всех документов, приложенных к заявлению. Указать электронную почту и номера телефонов тех лиц, что принимали непосредственное участие в деле и сведения, которые могут стать необходимыми для рассмотрения.

При требовании компенсации за нарушение прав следует указать:

Общий срок рассмотрения дела, начиная с момента подачи иска. Обстоятельства, возможно оказавшие влияние на продолжительность рассмотрения. Основания требования компенсации. Последствия нарушения разумного срока на производство дела и значение этого для предъявителя заявления. Реквизиты того банковского счета, на который должно произойти перечисление требуемой компенсации. Перечень всех приложенных документов.

3. Статья 294 АПК РФ Требования к обращению в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации напоминает, что к заявлению прилагаются копии оспариваемого акта.

4. Заявление направляется в ВАС РФ с количеством копий равным количеству участников процесса.

Наши консультанты помогут вам соблюсти все Требования к обращению в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.



Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!