Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 291 АПК РФ. Жалобы на определение арбитражного суда кассационной инстанции.

1. Статья 291 АПК РФ предусматривает, что все жалобы по определениям, принятым кассационной инстанцией арбитражного суда о возвращении кассационной жалобы, направленные в кассационную инстанцию, сделавшую это определение, рассматриваются теми же судьями в коллегиальном составе. Рассмотрение жалобы происходит в течение десяти дней, после того, как она была направлена в кассационную инстанцию без обязательного извещения участников процесса. В интересах лица направившего кассационную жалобу предусмотрена проверка принятого кассационной инстанцией определения. Поводом для проведения проверки служит жалоба заявителя, и проводится непосредственно от того, какое вынесенное определение кассационной инстанции суда подвергается обжалованию.

2. Жалобы, поданные на прочие определения, сделанные кассационной инстанцией, и обжалование которых не противоречит Арбитражно Процессуальному Кодексу, рассматриваются иным судебным составом той же кассационной инстанции арбитражного суда. Жалоба, поданная на определение, вынесенное кассационной инстанцией, должна рассматриваться в срок не более десяти дней с момента ее поступления.

3. Статья 291 АПК РФ. Жалобы на определение арбитражного суда кассационной инстанции напоминает, что в результате рассмотрения поданной кассационной жалобы на вынесенное кассационной инстанцией арбитражного суда определение, в свою очередь, так же, выносится определение. При этом судьи, участвовавшие в принятии обжалуемых определений, не входят в судебный состав при рассмотрении направленной кассационной жалобы. Данная кассационная жалоба разбирается в судебном заседании при извещении о рассмотрении всех лиц, принимавших участие в процессе.

Для направления Жалобы на определение арбитражного суда кассационной инстанции, необходима квалифицированная помощь грамотного юриста. Воспользуйтесь услугами, предоставляемыми нашими консультантами, для профессионального оформления всех юридических документов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!