Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 290 АПК РФ. Кассационные жалобы на определения арбитражного суда первой и апелляционной инстанций.

1. Статья 290 АПК РФ показывает, что кассационные жалобы, направленные на определение, сделанное первой и апелляционной инстанцией арбитражного суда, в случае подачи по всем правилам, предусмотренным Арбитражным Процессуальный Кодексом, необходимо разбирать кассационной инстанцией арбитражного суда в том порядке, который предусмотрен в данной главе для рассмотрения жалоб, поступивших на постановления, решения соответствующего суда. Предусмотренные для выявления законности принимаемых постановлений, решений суда данные правила распространяются на те определения, которые были приняты апелляционной и первой инстанциями арбитражного суда без каких-либо исключений, полностью.

2. Статья 290 АПК РФ Кассационные жалобы на определения арбитражного суда первой и апелляционной инстанций разъясняет, что кассационная жалоба касательно определения апелляционной инстанции арбитражного суда о возвращении заявителю апелляционной жалобы, а также и на другие определения, которые явились причиной препятствия движения жалобы, принимаются к рассмотрению кассационной инстанцией в определенный срок. Этот срок не превышает, с момента поступления в кассационную инстанцию арбитражного суда заявления, пятнадцати дней. В случае проверки на законность принятого определения, нужно учесть, связанную с обжалованием вынесенного определения по факту возврата искового заявления или направленной апелляционной жалобы, некоторую особенность. В этом случае, при подаче жалобы о проведении законности вынесенных определений, нормативы о направлении всем участникам процесса копий жалобы и документа, служащего подтверждением уплаты государственной пошлины, не применяются.

Составить грамотно и квалифицированно Кассационные жалобы на определения арбитражного суда первой и апелляционной инстанций вам помогут наши профессиональные консультанты. Используйте их советы при составлении необходимых в вашем процессе юридических документов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!