Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 29 Земельного кодекса РФ. Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, осуществляющие предоставление земельных участков.

Статья 29 ЗК РФ «Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, осуществляющие предоставление земельных участков» рассказывает про органы местной и государственной власти, уполномоченные оформлять передачу земли в их собственность. В ней сказано, что земельные участки предоставляются на основе решения исполнительных органов, которые обладают правом предоставлять соответствующие земельные наделы в соответствии с данным Кодексом. Таким образом, на участки земли, которые являются государственной собственностью, такую компетенцию имеют Правительство РФ или глава правительства субъекта РФ. Материалы готовят органы, которые осуществляют управление земельными ресурсами. Земельными участками, предоставляемыми из фондов муниципальной собственности, занимаются главы администраций на местах. Земельные участки, предназначенные для строительства не должны предоставляться в пользование без предварительного согласования вопроса с органами самоуправления на местах. При этом утверждаются генеральные планы поселений, в черте которых и будет производиться строительство. Градостроительная проработка производится местным органом архитектуры на основе утвержденной проектной документации.

Статья 29 ЗК РФ «Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, осуществляющие предоставление земельных участков» подразумевает плотное сотрудничество органов местной, государственной власти и органов градостроительства и землеустройства. Так, например, подготовка проекта о выделении земель для строительства объектов в соответствии с вариантом размещения осуществляется органом земельных ресурсов.

Если у вас есть вопросы по статье 29 ЗК РФ, вы обратились по адресу. Наши квалифицированные юристы обязательно помогут решить возникшие проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы