Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 29 АПК РФ. Подведомственность экономических споров и других дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

Согласно Ст. 29 АПК РФ. Подведомственность экономических споров и других дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений арбитражные суды, в административном судопроизводстве создающие из административных правоотношений экономические споры, связанные с осуществлением экономической деятельности:

Применение пункта статьи «Конституционного Суда РФ»:

1) оспаривание нормативно-правовых актов в сфере таможенного регулирования; контроля за экспортом; патентных прав и прав секрета производства, средства юридических лиц, услуг и предприятий. Права пользования результатов интеллектуальной деятельности; антимонопольного регулирования; регулирования банковской, аудиторской, деятельности; государственного регулирования цен, регулирования тарифов коммунального комплекса; противодействие легализации доходов и финансированию терроризма; деятельность коммерческих организаций; создания, ликвидации инвестиционных фондов; организации по продажи товаров в розницу, в случаях, предусмотренных законодательством; 2) оспаривание прав заявителя в сфере предпринимательской деятельности, решений и действий государственных органов, других организации, должностных лиц наделенных полномочиями; 3) об административных нарушениях, если их рассмотрение отнесено к деятельности суда; 4) о взыскании, обязательных платежей, если федеральным законодательством не предусмотрен другой порядок их взыскания.

Достаточно часто многим гражданам необходима не только юридическая помощь, но и юридическая консультация, которая позволит им вникнуть в суть вопроса касающегося той или иной статьи. Для того чтобы вникнуть в нюансы самих статей, в том числе и Ст. 29 АПК РФ, предлагаем обратиться в нашу компанию, которая поможет в решении многих проблем и вопросов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!